COMPUTER QUESTION

Spread the love

COMPUTER QUESTION FOR PANCHAYAT SACHIV

COMPUTER QUESTION

1.इनमें से कौन सा सर्च इंजन नहीं है ?

(A) Google

(B) Yahoo

(C) Baidu

(D) Wolfram Alpha

Ans:- D

2. एक डेटाबेस में प्राथमिक कुंजी के उपयोग किस लिये होता है?

(a) डेटाबेस अनलॉक करें

(b) डेटाबेस कार्रवाई पर बाधाओं की स्थापना

(c) एक रिकॉर्ड को पहचानें

(d) डाटा का एक माप उपलब्ध करें

Ans:- C


3. इसमें डाटा विवरण तथा प्रत्येक क्षेत्र के नाम, डाटा प्रकार और लम्बाई होती हैं वह क्या कहलाता है?

(a) data dictionary

(b) data record

(c) data table

(d) data field

Ans:- A


4. वो क्या है जो कंप्यूटर सिस्टम पर कमांड भेजने के लिए डिस्प्ले पर प्रदर्शित चित्र और मेनू का प्रयोग करता है?

(a) system utility

(b) GUI

(c) system utility

(d) command-based user interface

Ans:- B


5.  कंप्यूटर के पिता के रूप में किसे जाना जाता है?

a) हरमन होल्लेरिथ

b) ग्रेस हॉपर

c) न्यूटन

d) चार्ल्स बब्बेज

Ans:- D


6. RAM का फुल फॉर्म  क्या है?

a) Random Allowed Memory

b) Ready Access Memory

c) Random Access Memory

d) Random Added Memory

Ans:- C


7. कंप्यूटर का हिन्दी नाम क्या है ?

(A) गणना करनेवाला

(B) संगणक

(C) हिसाब लगानेवाला

(D) परिगणक

Ans:-B


8. कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 5 दिसम्बर

(B) 14 दिसम्बर

(C) 22 दिसम्बर

(D) 2 दिसम्बर

Ans:- D


9. CPU का पूर्ण रूप क्या है ?

(A) Central Processing Unit

(B) Central Problem Unit

(C) Central Processing Union

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:-A


10. भिन्न को चुने:

A) इंटरप्रेटर

B) कम्पाइलर

C)ऑपरेटिंग सिस्टम

D) असेम्बलर

Ans:-C


COMPUTER QUESTION


11. कंप्यूटर में जाने वाले डेटा को क्या कहते हैं ?

(A) एल्गोरिथ्म

(B) इनपुट

(C) आउटपुट

(D) कैलक्युलेशन्स

Ans:-B


12. प्रथम गणना यंत्र है ?

(A) कैलकुलेटर

(B) डिफरेंस इंजन

(C) अबैकस

(D) घड़ी

Ans:-C


13. भारत में विकसित ‘परम’ सुपर कंप्यूटर का विकास किस संस्था ने किया है ?

(A) IIT, कानपुर

(B) IIT, दिल्ली

(C) C-DAC

(D) BARC

Ans:- C


14. सर्वाधिक तेज गति का प्रिन्टर है ?

(A) जेट प्रिन्टर

(B) लेजर प्रिन्टर

(C) थर्मल प्रिन्टर

(D) डाट प्रिन्टर

Ans:-B


15. इंटरनल स्टोरेज किस प्रकार का स्टोरेज है ?

(A) वर्चुअल

(B) प्राइमरी

(C) सेकेंडरी

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:-B


16.कंप्यूटर भाषा JAVA के आविष्कारक कौन हैं ?

(A) माइक्रोसॉफ्ट

(B) इंफोसिस्टम

(C) सन माइक्रोसॉफ्ट

(D) IBM

Ans:- C


17.MS-Word किसका उदाहरण है ?

(A) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर

(B) ऑपरेटिंग सिस्टम

(C) कम्पाइलर

(D) रनिंग प्रोग्राम

Ans:-A


18.निम्नलिखित में से कौन-सा ईमेल का भाग नहीं है ?

(A) (_)

(B) ()

(C) (.)

(D) (@)

Ans:-B


19.प्रिन्ट के लिए कौन-सा मेनु सिलेक्ट किया जाता है ?

(A) टूल्स

(B) फाइल

(C) एडिट

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:-B


COMPUTER QUESTION

20.फाइल विकल्प किस टूल बार में होता है।

A. टुल बार

B. टाइटल बार

C. मेन्यू बार

D. स्क्रॉल बार

Ans:- C


21.निम्न में से कौन सी सूचना status bar पर नहीं होती है।

A. पेज नम्बर

B. लाइन नम्बर

C. फाइल का नाम

D. उपरोक्त मे से कोई नहीं

Ans:- C


22.इनमे से क्या सीधे कीबोर्ड द्वारा कण्ट्रोल किया जाता है

A कार्ड पंच

B पंच पेपर टेप

C मेग्नेटिक टेप

D मेग्नेटिक डिस्क

Ans:- A


23.कौन सी डेटाबेस की एक टेबल को दूसरी टेबल से जोड़ती है

A प्राइमरी की

B सेकंडरी की

C फॉरेन की

D रिलेशनल की

Ans:- C


24.आजकल सर्जन ऑपरेशन करते समय डिवाइस का उपयोग करते है ?

A रोबोटिक्स

B सिमुलेशन

C फोरकास्ट

D कंप्यूटर फोरकास्ट

Ans:-A


25. नीचे दी हुए कोनसी टर्म कंप्यूटर का एड्रेस देती है जो कि नेटवर्क से कनेक्ट है

A system I D

B ip-एड्रेस

C सिस्टम एड्रेस

D प्रोसेस id

Ans:- B

Leave a Reply