Computer Questions for panchayat sachiv

Spread the love

Computer Questions Set 4

Computer Questions

  1. कंप्‍यूटर विज्ञान में पीएचडी करने वाले पहले भारतय कौन हैं
    a. जे राजरेड्डी
    b. संजीव कुमार
    c. राकेश कुमार
    d. इसमें से कोई नहीं
  2. फ्लापी डिस्क का आविष्कार किस बर्ष में हुआ था
    a. 1975
    b. 1971
    c. 1973
    d. 1977
  3. विश्‍व में सबसे अधिक कंप्‍यूटरों का प्रयोग करने वाला देश कौन सा है
    a. भारत
    b. रूस
    c. अमेरिका
    d. चीन
  4. . विश्‍व कंप्‍यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है
    a. 1 नबम्‍वर
    b. 2 दिसम्‍बर
    c. 2 जनवरी
    d. इसमें से कोई नहीं
  5. किसी शिक्षण संस्‍थान के डोमेन नैम के तौर पर इसमें से किसे इस्‍तेमाल किया जाता है
    a. .biz
    b. .com
    c. .edu
    d. .net
  6. हार्ड डिक्‍स, किस प्रकार के स्‍टोरेज का उदाहरण हैं 
    a. प्राइमरी स्‍टोरेज
    b. सेकेण्‍डरी स्‍टोरेज
    c. टेम्‍परेरी स्‍टोरेज
    d. इसमें से कोई नहीं
  7. रिबन का इस्‍तेमाल किस प्रकार के प्रिंटर में किया जाता है
    a. डॉट मैट्रिक्‍स
    b. ड्राम प्रिंटर
    c. इंकजेट प्रिंटर
    d. इसमें से कोई नहीं
  8. कौन-सा कंप्‍यूटर आकार में सबसे छोटा होता हैै
    a. लैपटॉप
    b. पामटॉप
    c. डेक्‍स टॉप
    d. पर्सनल कंप्‍यूटर
  9. कंप्‍यूटर से प्राप्‍त होने वाली परिणाम को क्‍या कहते हैं
    a. डेटा
    b. आउट पुट
    c. इनपुट
    d. प्रोसेस
  10. कंप्‍युटर की भाषा में जीबी का पूरा नाम क्‍या हैै 
    a. गीगा बाइट
    b. गीगा बाइट्स
    c. गीगा बिट्स
    d. गीगा बाइन

    Computer Questions

  11.  इंटरनेट पर उपलब्‍ध होने वाला प्रथम भारतीय समाचार पत्र कौन सा है  a. अमर उजाला
    b.दैनिक जागरण
    c. द हिन्दू
    d. हिन्दुस्तान
  12.  इंटरनेट पर उपलब्‍ध होने वाली प्रथम भारतीय समाचार पत्रिका कौन सी है a. इ‍‍डिया टूडे

    b. सहेली

    c. चंपक
    d. इनमे से कोई नहीं

  13.  आधुनिक कंप्यूटर की खोज किस वर्ष हुई थी
    a. 1945
    b. 1947
    c. 1946
    d. 1950
  14.  सोशल नेटवर्क साइट का उपयोग किया जाता है 
     a. नॉलेज साझा करने के लिए 

    b. बात करने के लिये

    c. सुचना रखने के लिए
    d. उपरोक्त सभी

  15.  प्रिन्टर की गुणवत्ता मापी जाती है 
      a. DPC
    b. PPM
    c. DPI
    d. उपरोक्त में से कोई नहीं
  16.  एक मल्टीमिडिया डोक्युमेंट होता है 
      a. ऑडियो और वीडियो
    b. इमेज और टेक्स्ट
    c. उपरोक्त दोनों
    d. इनमें से कोई नही.
  17.  PDF का पूर्ण रूप क्या है 
     a. Portable Document File
    b. Portable Document Format
    c. Portable Datat File
    d. Portable Datat Format
  18.  DOS का पूर्ण रूप क्या है 
      a. Disk Operating System
    b. Data Operating System
    c. Disk Operating Software
    d. Data Operating Software
  19.  इनमें कोई एक सर्च इंजन नहीं है 
    a. Google
    b. Yahoo
    c. MSN
    d. Quora
  20.  इनमें से कोई एक ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है 
      a. Android OS
    b. Ubantu
    c. Solaris
    d. उपरोक्त में से कोई नहीं
Computer Questions

उत्तरमाला :- 

1. a
2. b
3. c
4. b
5. c
6. a
7. a
8. b
9. b
10. b

Computer Questions

11. c
12. a
13. c
14. d
15. c
16. c
17. b
18. c
19. d
20. d

 

For More Computer Questions Click Here

Click here for Hindi Typing Questions

Leave a Reply